заказать звонок

Что лучше выбрать: ЭКО или ИКСИ

Что лучше выбрать: ЭКО или ИКСИ

Cовременная медицина помогает решать сложности с зачатием малыша посредством консервативных вариантов лечения бесплодия или за счет ВРТ. В случае применения последнего варианта часто предполагается применение ИКСИ и ЭКО.


Но что же это такое, в чем основные отличия этих методов?

Экстракорпоральное оплодотворение – это один из наиболее популярных и эффективных методик лечения бесплодия. ЭКО в Казахстане проводят лучшие врачи, которые отмечают, что смысл процедуры заключается в оплодотворении женских яйцеклеток мужскими сперматозоидами вне самого организма будущей матери. Максимальной эффективности врачи, как правило, добиваются за счет использования одновременно нескольких яйцеклеток.


Основное отличие ИКСИ и ЭКО в том, что в последнем случае для оплодотворения сперматозоиды должны оплодотворить женскую гамету естественным путем. В случае применения ИКСИ в женскую яйцеклетку с помощью специальных микроманипуляторов вводят мужской сперматозоид. Дальнейшее культивирование при ИКСИ и ЭКО в любой больнице идентично. Спустя несколько дней врачи проводят процедуру переноса готовых эмбрионов в полость матки, и назначают препараты для поддержания индуцированной беременности.


Что лучше выбрать: ЭКО или ИКСИ?

Проведение процедуры ЭКО с ИКСИ всегда планируется заранее. Если результаты спермограммы стабильно плохие, изначально планируется проведение процедуры ИКСИ. И все же бывают случаи, когда принимать решение приходится в последний момент. Это актуально для так называемых пограничных случаев, когда данные по сперме серьезно колеблются под влиянием разных факторов. Когда результаты анализа мужской спермы в момент проведения пункции женских яичников приходят плохие, врачи советуют паре провести процедуру ИКСИ, или, как вариант, воспользоваться донорской спермой.


На улучшение показателей спермограммы оказывает влияние, как правило, отказ молодого человека от плохих привычек, правильное питание, здоровый образ жизни, хороший сон и отдых.


В Казахстане обе процедуры успешно проводятся лучшими врачами и специалистами в этой сфере. Стоимость ЭКО в Алматы вполне оправдана и доступна большей части пар, которые хотят стать родителями, но своими силами это сделать не могут!

Ваш телефон
Как к вам обращаться?
Ваш e-mail