заказать звонок

Процедура ИКСИ

Процедура ИКСИ

Есть много причин, почему мечта супругов иметь детей остается неосуществимой. Нет сомнения, что экстракорпоральное оплодотворение, несет радость и продолжение жизни для миллионов людей, живущих, и появившихся на свет. Однако существует неумолимая статистика, которая обещает благополучное зачатие и рождение ребенка после первого цикла ЭКО всего для 29,5% молодых женщин. С каждым циклом процент увеличивается, и в большинстве случаев, к 3-4 циклу, результат обещает стать положительным. Для многих, но не для всех. Дело в том, что для успешной процедуры ЭКО требуется 50 000-100 000 сперматозоидов, (для естественного зачатия их требуется не менее 20 млн.). К сожалению, далеко не все пациенты обладают таким количеством сперматозоидов. 


ИКСИ – процедура усовершенствованного ЭКО. 


Метод искусственного оплодотворения ИКСИ, помогает специалисту найти один единственный «рабочий» сперматозоид, и ввести его в женскую яйцеклетку. Для этого используются высокоточные микрохирургические инструменты. Наиболее часто ИКСИ проводится супружеским парам с мужским фактором бесплодия. Со стороны женщины показаниями для процедуры ИКСИ может быть малое количество яйцеклеток (менее 4-х) или отсутствие оплодотворения в предыдущей программе ЭКО.


Оплодотворение путем ИКСИ


При оплодотворении путем ИКСИ, задача эмбриологов выделить из спермы самый здоровый, подвижный, морфологически нормальный сперматозоид. Далее специалист, работая посредством микроманипуляторов, с помощью особого сверхмощного микроскопа, вводит сперматозоид в яйцеклетку. Самое большое достижение данного метода в том, что даже при тяжелых формах мужского бесплодия, удается выделить именно его сперматозоид, и он может на 100% быть уверенным в своем отцовстве. Как определиться с выбором: ЭКО, или ИКСИ? Ответ на этот вопрос дадут наши специалисты ЭКО центра «Академия Здоровья».


Этапы процедуры ИКСИ


Стимуляция женщины для получения яйцеклеток Извлечение яйцеклеток у женщины Выделение подходящих сперматозоидов из спермы Сперматозоид вводится в яйцеклетку –ИКСИ Культивирование эмбрионов (от 3-5 дней) Эмбрионы вводятся катетером в полость матки


Если в результате ИКСИ было получено эмбрионов больше, чем необходимо, то отсеявшиеся эмбрионы хорошего качества замораживаются в житком азоте. Если первый цикл не привел к требуемому результату,  можно провести подготовку женщины и перенести в полость матки размороженные эмбрионы. Впервые метод ИКСИ появился в 1992 году и с тех пор успешно используется медиками всего мира. Процедура ИКСИ в Алматы дарит счастье и здоровое потомство тысячам семей.


Каждый пациент получает у нас необходимое внимание и помощь квалифицированных специалистов.

Если вас интересует стоимость ИСИ в Алматы, звоните нам, записывайтесь на консультацию!

Ваш телефон
Как к вам обращаться?
Ваш e-mail