заказать звонок

Короткий и длинный протоколы ЭКО

Короткий и длинный протоколы ЭКО

Для того чтобы провести ЭКО в Казахстане, необходимо получить яйцеклетки из женского организма. При этом применяется такая процедура, как протокол стимуляции супер овуляции, она подразумевает последовательное введение лекарств, позволяющих стимулировать созревание в яичниках сразу нескольких половых клеток.


Короткий протокол

Вообще консультация гинеколога поможет представить, что означает короткий протокол. Его можно сравнить с естественным циклом, принято начинать процедуру на 3 день цикла. Любая консультация гинеколога даст понять, что такая процедура переносится женщиной гораздо легче, при ней реже встречается наступление синдрома гиперстимуляции яичников.


Длинный протокол при ЭКО

Если консультация гинеколога показала, что нужно выбрать именно такую процедуру, то стоит учитывать, что на 21 день цикла нужно будет вводить специальные гормоны. Такая процедура подразумевает блокирование работы яичников и гипофиза, после того, как данная блокада начнёт действовать, можно будет приступать к стимуляции. То есть весь процесс будет представлять собой две стадии, одна из которой является регулирующей, а другая стимулирующей. По итогам процедуры, специалисты должны будут получить большое количество клеток, которые будут отличаться качеством.



Ваш телефон
Как к вам обращаться?
Ваш e-mail