заказать звонок

Особенности ЭКО после 35 лет

Особенности ЭКО после 35 лет

Особенности ЭКО после 35 лет

После 35 лет угасает репродуктивная функция у большинства женщин. К 30 годам большой запас яйцеклеток исчерпывается на 90%. Чем старше женщина, тем больше количество гормональных препаратов потребуется для роста и созревания фолликул.


Ко всем будущим матерям у нас индивидуальный подход. Каждой пациентке разрабатываются программы стимуляции яичников с учетом возраста, культивирования эмбрионов, хетчинг. Специалистами доказано, что вспомогательный хетчинг повышает вероятность успешных имплантаций. Возрастает процент рождения однояйцевых близнецов. Возрастные семейные пары могут иметь большой риск рождения детей с генетическими заболеваниями. Для избежания этого проводится предимплантационная диагностика, а также скрининги на врожденные пороки развития во время беременности. 


Выбор протокола стимуляции яичников для ЭКО в Казахстане

После изучения анамнеза, результатов анализа на гормоны, оценки общего состояния будущей матери, подсчета антральных фолликулов для пациентки выбирается протокол стимуляции яичников. Наши специалисты используют длинный и короткий протоколы с антагонистами. Все чаще пользуется успехом среди пациентов ЭКО в естественном (натуральном) цикле. Стоимость ЭКО в Алматы такого типа самая доступная.


Сложности ЭКО после 35 лет

Трудности, возникшие на пути к беременности после 35 лет:

• снижается частота оплодотворения и число эмбрионов, готовых к переносу;

• сокращается процент циклов после, которых наступает беременность;

• снижается реакция яичников на стимуляцию;

• повышается риск невынашивания беременности.


Если вас интересует ЭКО в Казахстане, обращайтесь в нашу клинику «Академия здоровья».

Ваш телефон
Как к вам обращаться?
Ваш e-mail