заказать звонок

Процедура ЭКО в Казахстане | Академия здоровья

Процедура ЭКО в Казахстане | Академия здоровья

Многие из нас слышали о процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), но не знают, что это такое или боятся ее, хотя зря. В нашей клинике «Академия здоровья» процедура ЭКО в Казахстане помогает многим пациентам, а что это и как это происходит, вы узнаете ниже.


Процедура ЭКО в клинике "Академия здоровья"


Экстракорпоральное оплодотворение, говоря на простом языке, заключается в том, что сперматозоид попадает в яйцеклетку в пробирке, а затем эту яйцеклетку переносят в матку женщины. К большому сожалению, в наше время от бесплодия страдает каждая десятая пара. Процедура ЭКО в Казахстане может стать спасательным кругом для этих пар, ведь конверсия составляет 30-40%, а число попыток ограничивается лечащим врачом (порядка 10-ти раз).

Прежде чем рассказать о том, из каких этапов состоит процедура экстрапорального оплодотворения, давайте определимся, для кого эта процедура противопоказана:

  • Если у женщины имеется опухоль яичников;
  • При доброкачественных опухолях матки, обойти которые можно оперативным путем или если у женщины/мужчины были или есть злокачественные опухоли (не только половых органов);
  • При заболеваниях и расстройствах психического характера;
  • При деформации матки или каких-либо её врожденных пороках;
  • При протекании в организме сложных воспалительных заболеваний; 


Процедура ЭКО в Казахстане, последовательность:

  1. Обследование и анализ. На первом этапе необходимо выяснить особенности организма мужчины и женщины, выявить особенности и выявить, насколько правильно работают репродуктивные механизмы, провести диагностику и лечение хронических инфекций, откорректировать любые гормональные отклонения. Это, как правило, следующие процедуры: УЗИ, спермограмма, анализ на такие заболевания как сифилис, гепатит и СПИД. По продолжительности этот этап займет около одного-двух месяцев.
  2. Суперовуляция. Этот период длится около 14-15 дней и заключается в том, что в организме женщины искусственно (с помощью препаратов) начинается стимулирование образования яйцеклеток, который отслеживается с помощью УЗИ.
  3. Третий этап заключается в извлечении созревших яйцеклеток из яичников. В период овуляции посредством пункции извлекаются созревшие фолликулы с яйцеклеткой в так называемые «инкубаторы», в которых яйцеклетки находятся до оплодотворения. Не бойтесь, всё это проходит под кратковременным наркозом, так что это проходит не так страшно, как кажется. А мужчина же посредством мастурбации сдает сперму, если спермогенез невозможен, следует пройти специальный курс лечения.
  4. Четвертый шаг есть то самое, долгожданное оплодотворение, процедура ЭКО, при которой яйцеклетка фиксируется, а сперматозоид вводится в нее с помощью микроиглы. В среднем на одну яйцеклетку приходится до ста тысяч сперматозоидов. Дальнейший этап проходит под чутким контролем эмбриолога, который следит за образованием и развитием эмбриона. Через 17 часов становится известно, произошло ли оплодотворение, при положительном результате создается специальная среда, активно наблюдается сам процесс появления эмбрионов. На этом этапе можно определить пол ребенка.
  5. В среднем через четверо суток оплодотворенная яйцеклетка помещается в полость матки женщины через шейку матки. Пожалуй, это самый волнительный момент, когда пара верит и надеется на чудо и на микробиологию. Количество вводимых эмбрионов оговаривается врачом и пациенткой, в некоторых странах количество вводимых эмбрионов ограниченно, тут следует понимать, что вероятность того, что эмбрионы выживут – варьируется, ну а если вы вводите большое количество эмбрионов нужно учитывать физические способности женщины: сможет ли она выносить под сердцем несколько детей? Одним из выходов является редукция – удаления лишних эмбрионов, но и тут не обошлось без подвоха – в таком случае снижается вероятность «приживания» эмбрионов. На этом этапе врачом тоже назначаются препараты для поддержания желтого тела в организме.
  6. Результат. Через 14 дней становится известно, беременна женщина или нет. Это может быть началом новой жизни или началом новой попытки ЭКО.

 

Роды после положительной процедуры ЭКО ничем не отличаются от обычных, а родившиеся дети ничем не отличаются от детей, зачатых естественным путем. Если яйцеклеток осталось больше, чем понадобилось, то женщина может стать донором для другой пары. Ничего зазорного в этом нет, так как её яйцеклетка оплодотворяется сперматозоидами мужчины из другой пары, а эмбрион вынашивается его женой.


Процедура ЭКО применима и к женщинам в возрасте 40-45-ти лет
, главное условие: наличие матки. Риск внематочной беременности очень низок.


Интересный факт:
срок хранения яйцеклеток колеблется около 50-ти лет!


В клинике «Академия здоровья» вы можете воспользоваться процедурой ЭКО. Команда профессионалов нашей клиники позаботится о том, чтобы в вашей семье появился долгожданный ребенок!

Ваш телефон
Как к вам обращаться?
Ваш e-mail