заказать звонок

Второй триместр беременности

Второй триместр беременности

Что делает второй триместр беременности столь особенным?

 

Второй триместр беременности, женщины порой еще называют "золотым временем". Этот период можно назвать промежуточным, ведь ему не характерна гормональная перестройка или сложный токсикоз, которые возникают во время первого триместра, а также усталость и тревожное предвкушение приближающихся родов, как это бывает в случае с третьим триместром. Во время этого промежуточного этапа беременности, женщине предоставляется возможность в полной мере осознает свой особый статус и без каких-либо помех радоваться такому своего положению. Она полна сил и энергии, а вес, который пока еще находиться в допустимых рамках, наверняка не помешает ей посещать разного рода мероприятия, а иногда даже и заниматься спортом!

 

Какие процессы в организме женщины происходят в этот период?

 

На начальном этапе - то есть, где-то на четвертом месяце, наблюдается интенсивный рост плода. В первую очередь, такое положение дел связано с быстрым ростом его скелета, а также постепенным развитием большинства органов брюшной полости.

Статистика свидетельствует, что явные признаки движения плода становятся заметны именно на пятом месяце беременности. Удивительно, но пятимесячный, еще полностью не сформировавшийся плод, может в течение получаса делать от 20 до 60 толчков. Темп этот, зачастую задается именно мамой и определяется ее физическим, а также психическим состоянием. Подобного рода движения могут трактоваться совершенно по-разному. Считается, что таким образом ребенок "говорит" с мамой языком тела. Он пытается рассказать ей об своей тревоге, радости, а порой даже и удовольствие. Врачи рекомендуют будущим мамочкам прислушиваться к подобного рода движениям. Отмечается, что прекращение двигательной активности плода на 24 часа, уже может восприниматься в качестве тревожного знака.

На шестом месяце беременности плод совершает уже постоянные дыхательные движения. При этом, его легочная ткань не расправляется полностью, ввиду того, что количество околоплодных вод там весьма незначительно. Что касается наполнения легких воздухом, то происходит это только с первым вдохом.

Ваш телефон
Как к вам обращаться?
Ваш e-mail